• Tomates farcies aux moules

    Pour 4 personnes:                                                                                                 . Préparation: 20 min

    . 4 tomates

    Tomates farcies aux moules

    . Sel et poivre noir fraîchement moulu

    . Quelque brins de persil pour la garniture

    Pour la farce:

    . 6 cui. à soupe de riz au safran cuit dans l'eau bouillante salée, et égoutté

    . 1/2 poivron vert épépiné et émincé

    . 75g de moules cuites, ôtées de leurs coquilles et coupées en moités

    . jus de 1/2citron

    . 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

    . 1 cuil. à soupe de persil finement haché

    . 4 olives vertes farciescoupées en rondelles

    . Sel et poivre noir fraîchement moulu

     

    1. Coupez la partie superieur de la tomate, sur une épaisseur de 1cm et réservez-la. A l'aide d'une cuillère, videz les tomates de leur pulpe, salez et poivrez le fond des tomates,    retournez-les sur une assiette et réservez-les dans le réfrigérateur.

    2. Préparez la farce en mélangeant dans un saladier le riz, le poivron, les moules, le jus de citron, l'huile d'olive, le persil haché et les olives vertes. Mélangez, salez et poivrez .

    3. Sortez les tomates du réfrigérateur, remplissez-les de la préparation précédente, couvrez-les de la partie supérieure réservée et garnissez-les des brins de persil. Gardez-les au frais jusqu'au moment de servir. C'est prêt

     

    Bon appetit